Secrets de patisserie

Nos ateliers

Plannings à retrouver sur notre page Facebook et Instagram !
Réservation via notre site, Messenger ou directement en boutique.
Merci de nous préciser lors de votre réservation à un atelier si vous avez une carte cadeau.
Votre inscription doit se faire au plus tard 8 jours avant l’atelier.

Les ateliers du mois

d'octobre 2025

Lundi 27 octobre
De 14h à 17h
Atelier de 3 heures

Macarons

Au chois 3 goûts : curd, ganache et mousseline
60€/place – 6 places

Mercredi 29 octobre
De 14h à 15h30
Atelier Parent – enfant

Jack Halloween

Biscuits moelleux avec ganache montée vanille
40€/place – 1 places

Les ateliers du mois

de novembre 2025

Samedi 1er novembre
De 9h30 à 11h30
Pas d’atelier

Boutique fermée

Samedi 1er novembre
De 14h à 17h
Pas d’atelier

Boutique fermée

Lundi 3 novembre
De 14h à 16h
Atelier de 2 heures

Paris-Brest Conticini

Une variante avec un cœur de praliné pur
45€/place – 6 places

Mercredi 5 novembre
De 14h à 17h00
Atelier de 3 heures

Dunes et cannelés

Deux spécialités du sud-ouest 
60€/place – 6 places

Samedi 8 novembre
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent – enfant

Brookie

Moitié brownie moitié cookie au chocolat
40€/place – 3 places

Samedi 8 novembre
De 14h à 17h
Atelier de 3 heures

Tarte vanille/cacahuètes

Pâte sucrée avec ganache vanille et pralinée cacahuète
60€/place – 6 places

Lundi 10 novembre
De 14h à 16h
Pas d’atelier

Boutique fermée

Mercredi 12 novembre
De 14h à 16h00
Atelier Parent – enfant

Choux panda

Petits choux kawaï avec crème chantilly mascarpone
40€/place – 3 places

Samedi 15 novembre
De 9h30 à 11h30
Atelier de 2 heures

Flan pâtissier

Un flan ultra crémeux et vanillé
45€/place – 6 places

Samedi 15 novembre
De 14h à 17h
Atelier de 3 heures

Entremet Tiramisu

Une version entremet pour ce dessert italien
60€/place – 6 places

Lundi 17 novembre
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Tarte citron meringuée

Pâte sucrée avec crémeux citron et meringue
45€/place – 6 places

Mercredi 19 novembre
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Trianon

Mousse chocolat, dacquoise noisette et croustillant
45€/place – 6 places

Samedi 22 novembre
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent – enfant

Spritz

Sablé viennois avec chocolat ou pas
40€/place – 3 places

Samedi 22 novembre
De 14h à 17h
Atelier de 3 heures

Tarte chocolat noisettes

Un chocolat gianduja avec des noisettes
60€/place – 6 places

Lundi 24 novembre
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Eclairs

Eclairs au café et au chocolat
45€/place – 6 places

Mercredi 26 novembre
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Brioches oursons

Pour un goûter amusant brioches au chocolat
40€/place – 3 places

Samedi 29 novembre
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Number cake

Biscuit moelleux avec ganache au chocolat noir
45€/place – 6 places

Samedi 29 novembre
De 14h à 17h
Atelier de 3 heures

Entremet noisette

Tout un entremet à la noisette
60€/place – 6 places

Les ateliers du mois

de décembre 2025

Lundi 1er décembre
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Pastéis de nata

Petits flans portugais de Bèlem
45€/place – 6 places

Mercredi 3 décembre
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Flans pâtissier

Un flan très crémeux à la vanille
45€/place – 6 places

Samedi 6 décembre
De 9h30 à 11h30
Atelier Parent – enfant

Sucre d'orge

Petits biscuit en forme de canne à sucre
40€/place – 3 places

Samedi 6 décembre
De 14h à 17h
Atelier de 3 heures

Une pavlova passion et ganache montée vanille
60€/place – 6 places

Lundi 8 décembre
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Entremet bonnet Noël

Vanille, fruits rouges et chantilly
60€/place – 6 places

Mercredi 10 décembre
De 14h à 16h00
Atelier Parent – enfant

Maison pain d'épices

Une maison à dévorer en pain d’épices
40€/place – 3 places

Samedi 12 décembre
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Cannelés

Spécialité du sud-ouest au rhum
45€/place – 6 places

Samedi 12 décembre
De 14h à 17h
Atelier de 3 heures

Curd orange, ganache pain d’épices et pommes vanille
60€/place – 6 places

Lundi 15 décembre
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Layer cake Noël

Un biscuit moelleux garni de praliné
60€/place – 6 places

Mercredi 17 décembre
De 14h à 18h00
Atelier 4 heures

Bûche citron meringuée

Une mousse citron avec insert et pâte sucrée
70€/place – 4 places

Samedi 20 décembre
De 9h30 à 11h30
Atelier Parent – Enfant

Sablés de Noël

Petits sablés vanille et pain d’épices
40€/place – 3 places

Samedi 20 décembre
De 14h à 18h
Atelier de 4 heures

Un insert caramel cacahuètes et une mousse vanille
70€/place – 6 places