Secrets de patisserie

Nos Ateliers

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Merci de nous préciser lors de votre réservation à un atelier si vous avez une carte cadeau.

Votre inscription doit se faire au plus tard 8 jours avant l’atelier.

Les Ateliers du mois

de juin 2025

Lundi 9 juin
Pas d’atelier
Boutique fermée

Mercredi 11 juin
De 14h à 15h30
Atelier Parent/Enfant

Moelleux fruits rouges

Un biscuit moelleux amandes et fruits rouges

40€ / place – 3 places 

Samedi 14 juin
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Cannelés bordelais

Gâteaux moelleux au rhum et croustillant à l’extérieur

45€ / place – 5 places 

Samedi 14 juin
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Bavarois framboise

Un biscuit Joconde avec une bavaroise framboise

60€ / place – 6 places 

Lundi 16 juin
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Tarte aux fraises

Une pâte sucrée avec une crème légère et des fraises

45€ / place – 6 places 

Mercredi 18 juin
De 14h à 16h00
Atelier Parent – Enfant

Mini éclairs

Des mini-éclairs au chocolat pour se régaler au goûter

45€ / place – 2 places 

Samedi 21 juin
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent – Enfant

Biscuits façon BN

Petits biscuits rigolos rempli de chocolat

40€ / place – 3 places 

Samedi 21 juin
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Number cake aux fruits

Biscuit quatre-quarts avec une ganache vanille et fruits

60€ / place – 6 places 

Lundi 23 juin
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Entremet abricots Dulcey

Un biscuit madeleine avec un croustillant et une mousse Dulcey 

60€ / place – 6 places 

Mercredi 25 juin
De 14h à 16h00
Atelier Parent – Enfant

Mini éclairs au chocolat

Une pâte à choux en forme d’éclairs avec une crème pâtissière au chocolat

40€ / place – 3 places 

Samedi 28 juin
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Gâteau basque Sud-Ouest

Une pâte garnie de crème amande et rhum ou cerise noire

45€ / place – 4 places 

Samedi 28 juin
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Tarte coup de soleil framboises

Pâte sucrée garnie de crème brûlée avec des framboises

60€ / place – 6 places 

Lundi 30 juin
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Gâteau nuage citron

Une pâte moelleuse garnie d’une mousse citron et meringue 

45€ / place – 6 places

Les Ateliers du mois

de juillet 2025

Mercredi 2 juillet
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Une pâte sucrée garnie d’un crémeux citron et meringue

45€ / place – 6 places 

Samedi 5 juillet
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Gâteau basque

Une pâte garnie de crème amande et rhum ou cerise noire

45€ / place – 4 places 

Samedi 5 juillet
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Tropézienne

Brioche garnie d’une crème légère et fleur d’oranger

60€ / place – 6 places 

Lundi 7 juillet
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Entremet café Dulcey

Un biscuit noisette avec un crémeux café et un croustillant praliné 

60€ / place – 6 places 

Mercredi 9 juillet
De 14h à 15h30
Atelier Parent – Enfant

Sablés Dulcey

De délicieux sablés garnis d’une ganache au chocolat Dulcey

40€ / place – 3 places 

Samedi 12 juillet
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Fraisier revisité

Une génoise moelleuse avec une mousseline vanille et des fraises fraîches

45€ / place – 6 places 

Samedi 12 juillet
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Bavarois framboises

Un biscuit Joconde avec une bavaroise et un glaçage framboise  

60€ / place – 6 places 

Lundi 14 juillet
Pas d’atelier
Boutique fermée

Mercredi 16 juillet
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Entremet Tiramisu

Un biscuit cuillère un insert chocolat et crème Tiramisu

60€ / place – 6 places 

Samedi 19 juillet
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent – Enfant

Donuts St Michel

Petits biscuits moelleux sans friture

40€ / place – 3 places 

Samedi 19 juillet
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Tarte myrtilles

Une pâte sucrée garnie d’un compotée myrtilles et crème

60€ / place – 6 places 

Lundi 21 juillet
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Tarte abricots/framboises

Un sablé breton avec confit abricot et framboise

60€ / place – 6 places 

Mercredi 23 juillet
De 14h à 15h30
Atelier Parent – Enfant

Choux panda

De délicieux petits choux Kawaï garnis de crème chantilly

40€ / place – 3 places 

Samedi 26 juillet
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Paris-Brest cacahuète

Une revisite à la cacahuète pour ce gâteau classique

45€ / place – 6 places 

Samedi 26 juillet
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Entremet Forêt noire

Une version entremet pour cette forêt noire

60€ / place – 6 places 

Lundi 28 juillet
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Moelleux pistache abricots

Un biscuit moelleux pistache avec des abricots

45€ / place – 6 places 

Mercredi 30 juillet
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Tarte crème brûlée

Une pâte sucrée garnie de crème brûlée

45€ / place – 6 places 

Les Ateliers du mois

d'août 2025

Samedi 2 août
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent – Enfant

Banana bread

Un gâteau moelleux bananes et aux pépites de chocolat

40€ / place – 3 places 

Samedi 2 août
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Entremet citron meringué

Une version entremet pour les amoureux de la tarte citron

60€ / place – 6 places 

Lundi 4 août
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Fraisier

Une revisite avec encore plus de fraises

45€ / place – 6 places 

Mercredi 6 août
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Tarte myrtilles

Une tarte avec confit et myrtilles fraîches

60€ / place – 6 places 

Samedi 9 août
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Cannelés

Dessert incontournable de notre région du Sud-ouest

45€ / place – 6 places 

Samedi 9 août
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Entremet Fruits rouges

Entremet fruits rouges et pistace

60€ / place – 6 places 

Lundi 11 août
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Paris - Brest

L’incontournable avec sa crème mousseline pralinée

45€ / place – 6 places 

Mercredi 13 août
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Tarte abricots Framboises

Un sablé breton avec confit abricot et framboise

60€ / place – 6 places 

Samedi 16 août
Pas d’atelier
Boutique fermée

Samedi 16 août
Pas d’atelier
Boutique fermée