Secrets de patisserie

Nos ateliers

Plannings à retrouver sur notre page Facebook et Instagram !
Réservation via notre site, Messenger ou directement en boutique.
Merci de nous préciser lors de votre réservation à un atelier si vous avez une carte cadeau.
Votre inscription et le paiement doivent se faire au plus tard 8 jours avant l’atelier.

Les ateliers du mois

de décembre 2025

Lundi 15 décembre
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Layer cake Noël

Un biscuit moelleux garni de praliné
60€/place – 5 places

Mercredi 17 décembre
De 14h à 18h00
Atelier 4 heures

Bûche citron meringuée

Une mousse citron avec insert et pâte sucrée
70€/place – 2 places

Samedi 20 décembre
De 9h30 à 11h30
Atelier Parent – Enfant

Sablés de Noël

Petits sablés vanille et pain d’épices
40€/place – 2 places

Samedi 20 décembre
De 14h à 18h
Atelier de 4 heures

Un insert caramel cacahuètes et une mousse vanille
70€/place – 1 place

Dimanche 21 décembre
De 14h à 18h
Atelier 4 heures

Bûche Royal chocolat

Une dacquoise noisette, un croustillant et une mousse
70€/place – 5 places

Lundi 22 décembre
De 14h à 18h00
Atelier 4 heures

Bûchvanille framboise

Une mousse vanille et un insert framboise
70€/place – 3 places

Mardi 23 décembre
De 14h00 à 18h00
Atelier 4 heures

Bûche Tiramisu

Biscuit cuillère au café, insert chocolat et crème tiramisu
70€/place – 6 places

Mercredi 24 décembre
De 9h30 à 12h
Pas d’atelier

Les ateliers du mois

de janvier 2026

Lundi 5 janvier
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Tarte citron meringuée

Une pâte sucrée, crémeux citron et meringue
45€/place – 6 places

Mercredi 7 janvier
De 14h à 16h00
Atelier Parent/enfant

Brioche ourson muffin

Petites brioches oursons dans un moule à muffins
40€/place – 3 places

Samedi 10 janvier
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Dunes du Cap

Chouquettes garnies de crème légère
45€/place – 6 places

Samedi 10 janvier
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Pâte feuilletée garnie de crème frangipane
60€/place – 6 places

Lundi 12 janvier
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Paris Brest

Le classique de la pâtisserie française
45€/place – 6 places

Mercredi 14 janvier
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Nuage citron

Entremet tout léger au citron et à la meringue
45€/place – 6 places

Samedi 17 janvier
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent/enfant

Banana Bread

Cake à la banane et au pépites de chocolat
40€/place – 3 places

Samedi 17 janvier
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Pâte levée feuilletée spécialité de Bretagne
60€/place – 6 places

Lundi 19 janvier
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Flankie

Flan pâtissier avec une pâte à cookie
45€/place – 6 places

Mercredi 21 janvier
De 14h à 16h00
Atelier Parent/enfant

Brookie

Moitié brownie et moitié cookie
40€/place – 3 places

Samedi 24 janvier
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Cannelés Bordelais

Petits gâteaux croustillants et moelleux au rhum
45€/place – 6 places

Samedi 24 janvier
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Une variante de la brioche plus gourmande
60€/place – 6 places

Lundi 26 janvier
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Amaretti sardi

Petits biscuits italien à l’amande
45€/place – 6 places

Mercredi 28 janvier
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Gâteau basque

Au choix à la crème ou à la cerise noire
45€/place – 6 places

Samedi 31 janvier
De 9h30 à 11h30
Atelier Parent/enfant

Donuts façon St Michel

Petits gâteaux moelleux recouverts de glaçage
40€/place -3 places

Samedi 31 janvier
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Une variante du brownie traditionnel
60€/place – 6 places

Les ateliers du mois

de février 2026

Lundi 2 février
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Tarte chocolat

Une pâte sucrée et un ganache chocolat
45€/place – 6 places

Mercredi 4 février
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Puits d'amour

Petits choux garnis de crème légère
45€/place – 6 places

Samedi 7  février
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent/enfant

Choux panda

Petits choux Kawaï garnis de crème chantilly
40€/place – 3 places

Samedi 7 février
1
4h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Un entremet biscuit, mousse tout à la noisette
60€/place – 6 places

Lundi 9 février
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Tarte bananes Dulcey

Une pâte sucrée, un caramel beurre salé, ganache Dulcey…
60€/place – 6 places

Mercredi 11 février
De 14h à 15h30
Atelier Parent/enfant

Spritz

Petits sablés viennois recouvert ou non de chocolat
40€/place – 3 places

Samedi 14 février
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Tarte crème brûlée

Pâte sucrée garnie de crème brûlée
45€/place – 6 places

Samedi 14 février
1
4h00 à 17h00
Atelier 3 heures

4 choux garnis de crème Namélaka, ganache montée pistache
60€/place – 6 places

Lundi 16 février
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Royal chocolat

Dacquoise noisette, croustillant et mousse chocolat
45€/place – 6 places

Mercredi 18 février
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Viennoiseries

Chocolatines, croissants, pain aux raisins ou oranais
60€/place – 6 places

Samedi 21  février
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent/enfant

Bundt cake chocolat

Cake ultra moelleux au chocolat
40€/place – 3 places

Samedi 21 février
1
4h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Une pâte sucrée, un praliné cacahuète et GM vanille
60€/place – 6 places

Lundi 23 février
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Macaron géant

Macaron avec litchis et une mousseline framboise 
60€/place – 6 places

Mercredi 25 février
De 14h à 16h00
Atelier Parent/enfant

Brioche tressée

Petites brioches tressées au chocolat
40€/place – 3 places

Samedi 28 février
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Pastéis de nata

Petits flans portugais à la cannelle
45€/place – 6 places

Samedi 28 février
1
4h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Une mousse et biscuit pécan, GM vanille et poires
60€/place – 6 places