Nos ateliers
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Votre inscription et le paiement doivent se faire au plus tard 8 jours avant l’atelier.
Les ateliers du mois
de décembre 2025
Lundi 15 décembre
De 14h à 17h
Atelier 3 heures
Layer cake Noël
Un biscuit moelleux garni de praliné
60€/place – 5 places
Mercredi 17 décembre
De 14h à 18h00
Atelier 4 heures
Bûche citron meringuée
Une mousse citron avec insert et pâte sucrée
70€/place – 2 places
Samedi 20 décembre
De 9h30 à 11h30
Atelier Parent – Enfant
Sablés de Noël
Petits sablés vanille et pain d’épices
40€/place – 2 places
Samedi 20 décembre
De 14h à 18h
Atelier de 4 heures
Un insert caramel cacahuètes et une mousse vanille
70€/place – 1 place
Dimanche 21 décembre
De 14h à 18h
Atelier 4 heures
Bûche Royal chocolat
Une dacquoise noisette, un croustillant et une mousse
70€/place – 5 places
Lundi 22 décembre
De 14h à 18h00
Atelier 4 heures
Bûchvanille framboise
Une mousse vanille et un insert framboise
70€/place – 3 places
Mardi 23 décembre
De 14h00 à 18h00
Atelier 4 heures
Bûche Tiramisu
Biscuit cuillère au café, insert chocolat et crème tiramisu
70€/place – 6 places
Les ateliers du mois
de janvier 2026
Lundi 5 janvier
De 14h à 16h
Atelier 2 heures
Tarte citron meringuée
Une pâte sucrée, crémeux citron et meringue
45€/place – 6 places
Mercredi 7 janvier
De 14h à 16h00
Atelier Parent/enfant
Brioche ourson muffin
Petites brioches oursons dans un moule à muffins
40€/place – 3 places
Samedi 10 janvier
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures
Dunes du Cap
Chouquettes garnies de crème légère
45€/place – 6 places
Samedi 10 janvier
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures
Pâte feuilletée garnie de crème frangipane
60€/place – 6 places
Lundi 12 janvier
De 14h à 16h
Atelier 2 heures
Paris Brest
Le classique de la pâtisserie française
45€/place – 6 places
Mercredi 14 janvier
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures
Nuage citron
Entremet tout léger au citron et à la meringue
45€/place – 6 places
Samedi 17 janvier
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent/enfant
Banana Bread
Cake à la banane et au pépites de chocolat
40€/place – 3 places
Samedi 17 janvier
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures
Pâte levée feuilletée spécialité de Bretagne
60€/place – 6 places
Lundi 19 janvier
De 14h à 16h
Atelier 2 heures
Flankie
Flan pâtissier avec une pâte à cookie
45€/place – 6 places
Mercredi 21 janvier
De 14h à 16h00
Atelier Parent/enfant
Brookie
Moitié brownie et moitié cookie
40€/place – 3 places
Samedi 24 janvier
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures
Cannelés Bordelais
Petits gâteaux croustillants et moelleux au rhum
45€/place – 6 places
Samedi 24 janvier
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures
Une variante de la brioche plus gourmande
60€/place – 6 places
Lundi 26 janvier
De 14h à 16h
Atelier 2 heures
Amaretti sardi
Petits biscuits italien à l’amande
45€/place – 6 places
Mercredi 28 janvier
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures
Gâteau basque
Au choix à la crème ou à la cerise noire
45€/place – 6 places
Samedi 31 janvier
De 9h30 à 11h30
Atelier Parent/enfant
Donuts façon St Michel
Petits gâteaux moelleux recouverts de glaçage
40€/place -3 places
Samedi 31 janvier
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures
Une variante du brownie traditionnel
60€/place – 6 places
Les ateliers du mois
de février 2026
Lundi 2 février
De 14h à 16h
Atelier 2 heures
Tarte chocolat
Une pâte sucrée et un ganache chocolat
45€/place – 6 places
Mercredi 4 février
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures
Puits d'amour
Petits choux garnis de crème légère
45€/place – 6 places
Samedi 7 février
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent/enfant
Choux panda
Petits choux Kawaï garnis de crème chantilly
40€/place – 3 places
Samedi 7 février
14h00 à 17h00
Atelier 3 heures
Un entremet biscuit, mousse tout à la noisette
60€/place – 6 places
Lundi 9 février
De 14h à 17h
Atelier 3 heures
Tarte bananes Dulcey
Une pâte sucrée, un caramel beurre salé, ganache Dulcey…
60€/place – 6 places
Mercredi 11 février
De 14h à 15h30
Atelier Parent/enfant
Spritz
Petits sablés viennois recouvert ou non de chocolat
40€/place – 3 places
Samedi 14 février
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures
Tarte crème brûlée
Pâte sucrée garnie de crème brûlée
45€/place – 6 places
Samedi 14 février
14h00 à 17h00
Atelier 3 heures
4 choux garnis de crème Namélaka, ganache montée pistache
60€/place – 6 places
Lundi 16 février
De 14h à 16h
Atelier 2 heures
Royal chocolat
Dacquoise noisette, croustillant et mousse chocolat
45€/place – 6 places
Mercredi 18 février
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures
Viennoiseries
Chocolatines, croissants, pain aux raisins ou oranais
60€/place – 6 places
Samedi 21 février
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent/enfant
Bundt cake chocolat
Cake ultra moelleux au chocolat
40€/place – 3 places
Samedi 21 février
14h00 à 17h00
Atelier 3 heures
Une pâte sucrée, un praliné cacahuète et GM vanille
60€/place – 6 places
Lundi 23 février
De 14h à 16h
Atelier 2 heures
Macaron géant
Macaron avec litchis et une mousseline framboise
60€/place – 6 places
Mercredi 25 février
De 14h à 16h00
Atelier Parent/enfant
Brioche tressée
Petites brioches tressées au chocolat
40€/place – 3 places
Samedi 28 février
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures
Pastéis de nata
Petits flans portugais à la cannelle
45€/place – 6 places
Samedi 28 février
14h00 à 17h00
Atelier 3 heures
Une mousse et biscuit pécan, GM vanille et poires
60€/place – 6 places