Secrets de patisserie

Nos Ateliers

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Merci de nous préciser lors de votre réservation à un atelier si vous avez une carte cadeau.

Votre inscription doit se faire au plus tard 8 jours avant l’atelier.

Les Ateliers du mois

de février 2025

Lundi 10 février
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Entremet Forêt Noire

Une revisite du gâteau du même nom

60€ / place – 6 places 

Mercredi 12 février
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Spécial St Valentin

Dômes mousse framboises et spéculoos

60€ / place – 6 places 

Samedi 15 février
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent-Enfant

Cookies fourrés

Petits biscuits avec un cœur ganache chocolat  

40€ / place – 3 places 

Samedi 15 février
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Viennoiseries

Croissants, chocolatines, pains aux raisins, oranais ?

60€ / place – 3 places 

Croissants, chocolatines, pains aux raisins, oranais ?

Lundi 17 février
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Paris-Brest Conticini

Version du célèbre pâtissier avec un cœur praliné

45€ / place – 4 places 

Mercredi 19 février
De 14h à 16h00
Atelier Parent-Enfant

Brioches oursons

Des petites brioches  avec un cœur en chocolat

40€ / place – 3 places 

Samedi 22 février
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Tartelettes Dulcey

Une pâte sablée garnie d’une ganache Dulcey

45€ / place – 5 places 

Samedi 22 février
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Baba au rhum

Une pâte à savarin imbibée de sirop et une crème chantilly

60€ / place – 6 places 

Lundi 24 février
De 14h à 16h
Atelier Parent-Enfant

Choux panda

Des petits choux kawaï garnie de crème chantilly

40€ / place – 3 places 

Mercredi 26 février
De 14h à 16h00
Atelier Parent-Enfant

Flan au chocolat

Une version chocolat pour les gourmands

40€ / place – 3 places 

Les Ateliers du mois

de mars 2025

Samedi 1er mars
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent-Enfant

Banana Bread

Un cake très moelleux à la banane et au chocolat

40€ / place – 3 places 

Samedi 1er mars
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Macarons

Une mousseline, fruits et ganache

60€ / place – 4 places 

Lundi 3 mars
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Eclairs

Version classique au chocolat et au café

45€ / place – 6 places 

Mercredi 5 mars
De 14h à 15h30
Atelier Parent-Enfant

Cupcakes chocolat

Petits gâteaux moelleux recouvert d’une ganache

40€ / place – 3 places 

Samedi 8 mars
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Paris-Brest

Dans sa version la plus classique

45€ / place – 6 places 

Samedi 8 mars
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Gâteau basque/Cannelés

Spécialités du Sud-Ouest, un gâteau et des cannelés

60€ / place – 6 places 

Lundi 10 mars
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Macaron géant

Macaron XL avec une mousseline vanille ou pistache au choix

45€ / place – 6 places 

Mercredi 12 mars
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Tarte praliné Conticini

Une pâte sablée garnie de praliné et d’une ganache montée

60€ / place – 5 places 

Samedi 15 mars
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent-Enfant

Madeleines

Biscuits moelleux avec une jolie bosse et recouvert d’un fond de chocolat

40€ / place – 3 places 

Samedi 15 mars
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Gâteau nuage citron

Biscuit amande recouvert d’une mousse au citron et d’une meringue italienne

60€ / place – 5 places 

Lundi 17 mars
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Brioche feuilletée

Encore plus gourmande avec des pralines roses

60€ / place – 6 places 

Mercredi 19 mars
De 14h à 16h00
Atelier Parent-Enfant

Dômes coco/chocolat

Sablé breton recouvert d’une ganache coco

40€ / place – 3 places 

Samedi 22 mars
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Cheesecake miel citron

Biscuit spéculoos avec une cream cheese miel citron

45€ / place – 6 places 

Samedi 22 mars
De 14h00 à 16h00
Atelier 2 heures

Forêt Noire

Une génoise chocolat, une mousse chocolat et chantilly

45€ / place – 6 places 

Lundi 24 mars
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Entremet Tiramisu

Biscuit cuillère imbibé café, avec une crème mascarpone

60€ / place – 6 places 

Mercredi 26 mars
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Tartelettes Namelaka

Une pâte sucrée avec du caramel et une ganache Dulcey

60€ / place – 6 places 

Samedi 29 mars
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent-Enfant

Donuts façon St Michel

Un donut sans friture recouvert de glaçage

40€ / place – 3 places 

Samedi 29 mars
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Saint Honoré

Une pâte feuilletée, une pâte à chou et crème Chiboutz

60€ / place – 6 places 

Lundi 31 mars
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Religieuses

Petits choux garnis de crème pâtissière café et chocolat

45€ / place – 6 places 

Les Ateliers du mois

d'avril 2025

Mercredi 2 avril
De 14h à 15h30
Atelier Parent-Enfant

Spritz

Délicieux sablés viennois recouvert de chocolat

40€ / place – 3 places 

Samedi 5 avril
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Dunes du Cap

Chouquettes garnies de crème légères

45€ / place – 6 places 

Samedi 5 avril
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Tarte chocolat Gianduja

Tarte chocolat noisettes de Yann Couvreur

60€ / place – 6 places 

Lundi 7 avril
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Tarte citron meringuée

Une pâte sucrée garnie d’un crémeux citron et meringue

45€ / place – 6 places 

Mercredi 9 avril
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Flankie

Flan pâtissier avec une pâte à cookie

45€ / place – 6 places 

Samedi 12 avril
De 9h30 à 11h30
Atelier Parent-Enfant

Tartelettes Dulcey

Une pâte sablée garnie d’une ganache Dulcey

40€ / place – 3 places 

Samedi 12 avril
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Viennoiseries

Croissants, chocolatines, pains aux raisins, oranais ?

60€ / place – 6 places 

Lundi 14 avril
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Chaussons et Jésuites

Une pâte feuilletée et garnie de compote et de crème pâtissière

60€ / place – 6 places 

Mercredi 16 avril
De 14h à 15h30
Atelier Parent-Enfant

Cupcakes Pâques

Petits biscuits moelleux décorés pour Pâques

40€ / place – 6 places 

Samedi 19 avril
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Forêt Noire

Une génoise au chocolat recouvert de mousse et crème

45€ / place – 6 places 

Samedi 19 avril
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Carrot cake Pâques

Un cake à la carottes recouvert de cream cheese

60€ / place – 6 places 

Lundi 21 avril
Jour Férié
Pas d’atelier

Mercredi 23 avril
De 14h à 10h00
Atelier 2 heures

Gâteau basque

Spécialité du Sud-Ouest à la crème ou à la cerise noire

40€ / place – 6 places 

Samedi 26 avril
Boutique fermée
Pas d’atelier

Samedi 26 avril
Boutique fermée
Pas d’atelier

Lundi 28 avril
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Tarte vanille cacahuète

Une pâte sucrée avec un praliné cacahuète

60€ / place – 6 places 

Mercredi 30 avril
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Flan pâtissier

Avec une pâte sucrée et un flan au chocolat

45€ / place – 6 places