Nos Ateliers
Plannings à retrouver sur notre page Facebook et Instagram !
Réservation via notre site, Messenger ou directement en boutique.
Merci de nous préciser lors de votre réservation à un atelier si vous avez une carte cadeau.
Votre inscription doit se faire au plus tard 8 jours avant l’atelier.
Les Ateliers du mois
de février 2025
Lundi 10 février
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Entremet Forêt Noire
Une revisite du gâteau du même nom
60€ / place – 6 places
Mercredi 12 février
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Spécial St Valentin
Dômes mousse framboises et spéculoos
60€ / place – 6 places
Samedi 15 février
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent-Enfant

Cookies fourrés
Petits biscuits avec un cœur ganache chocolat
40€ / place – 3 places
Samedi 15 février
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Viennoiseries
Croissants, chocolatines, pains aux raisins, oranais ?
60€ / place – 3 places
Croissants, chocolatines, pains aux raisins, oranais ?
Lundi 17 février
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Paris-Brest Conticini
Version du célèbre pâtissier avec un cœur praliné
45€ / place – 4 places
Mercredi 19 février
De 14h à 16h00
Atelier Parent-Enfant

Brioches oursons
Des petites brioches avec un cœur en chocolat
40€ / place – 3 places
Samedi 22 février
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Tartelettes Dulcey
Une pâte sablée garnie d’une ganache Dulcey
45€ / place – 5 places
Samedi 22 février
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Baba au rhum
Une pâte à savarin imbibée de sirop et une crème chantilly
60€ / place – 6 places
Lundi 24 février
De 14h à 16h
Atelier Parent-Enfant

Choux panda
Des petits choux kawaï garnie de crème chantilly
40€ / place – 3 places
Mercredi 26 février
De 14h à 16h00
Atelier Parent-Enfant

Flan au chocolat
Une version chocolat pour les gourmands
40€ / place – 3 places
Les Ateliers du mois
de mars 2025
Samedi 1er mars
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent-Enfant

Banana Bread
Un cake très moelleux à la banane et au chocolat
40€ / place – 3 places
Samedi 1er mars
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Macarons
Une mousseline, fruits et ganache
60€ / place – 4 places
Lundi 3 mars
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Eclairs
Version classique au chocolat et au café
45€ / place – 6 places
Mercredi 5 mars
De 14h à 15h30
Atelier Parent-Enfant

Cupcakes chocolat
Petits gâteaux moelleux recouvert d’une ganache
40€ / place – 3 places
Samedi 8 mars
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Paris-Brest
Dans sa version la plus classique
45€ / place – 6 places
Samedi 8 mars
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Gâteau basque/Cannelés
Spécialités du Sud-Ouest, un gâteau et des cannelés
60€ / place – 6 places
Lundi 10 mars
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Macaron géant
Macaron XL avec une mousseline vanille ou pistache au choix
45€ / place – 6 places
Mercredi 12 mars
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Tarte praliné Conticini
Une pâte sablée garnie de praliné et d’une ganache montée
60€ / place – 5 places
Samedi 15 mars
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent-Enfant

Madeleines
Biscuits moelleux avec une jolie bosse et recouvert d’un fond de chocolat
40€ / place – 3 places
Samedi 15 mars
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Gâteau nuage citron
Biscuit amande recouvert d’une mousse au citron et d’une meringue italienne
60€ / place – 5 places
Lundi 17 mars
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Brioche feuilletée
Encore plus gourmande avec des pralines roses
60€ / place – 6 places
Mercredi 19 mars
De 14h à 16h00
Atelier Parent-Enfant

Dômes coco/chocolat
Sablé breton recouvert d’une ganache coco
40€ / place – 3 places
Samedi 22 mars
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Cheesecake miel citron
Biscuit spéculoos avec une cream cheese miel citron
45€ / place – 6 places
Samedi 22 mars
De 14h00 à 16h00
Atelier 2 heures

Forêt Noire
Une génoise chocolat, une mousse chocolat et chantilly
45€ / place – 6 places
Lundi 24 mars
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Entremet Tiramisu
Biscuit cuillère imbibé café, avec une crème mascarpone
60€ / place – 6 places
Mercredi 26 mars
De 14h à 17h00
Atelier 3 heures

Tartelettes Namelaka
Une pâte sucrée avec du caramel et une ganache Dulcey
60€ / place – 6 places
Samedi 29 mars
De 9h30 à 11h00
Atelier Parent-Enfant

Donuts façon St Michel
Un donut sans friture recouvert de glaçage
40€ / place – 3 places
Samedi 29 mars
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Saint Honoré
Une pâte feuilletée, une pâte à chou et crème Chiboutz
60€ / place – 6 places
Lundi 31 mars
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Religieuses
Petits choux garnis de crème pâtissière café et chocolat
45€ / place – 6 places
Les Ateliers du mois
d'avril 2025
Mercredi 2 avril
De 14h à 15h30
Atelier Parent-Enfant

Spritz
Délicieux sablés viennois recouvert de chocolat
40€ / place – 3 places
Samedi 5 avril
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Dunes du Cap
Chouquettes garnies de crème légères
45€ / place – 6 places
Samedi 5 avril
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Tarte chocolat Gianduja
Tarte chocolat noisettes de Yann Couvreur
60€ / place – 6 places
Lundi 7 avril
De 14h à 16h
Atelier 2 heures

Tarte citron meringuée
Une pâte sucrée garnie d’un crémeux citron et meringue
45€ / place – 6 places
Mercredi 9 avril
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Flankie
Flan pâtissier avec une pâte à cookie
45€ / place – 6 places
Samedi 12 avril
De 9h30 à 11h30
Atelier Parent-Enfant

Tartelettes Dulcey
Une pâte sablée garnie d’une ganache Dulcey
40€ / place – 3 places
Samedi 12 avril
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Viennoiseries
Croissants, chocolatines, pains aux raisins, oranais ?
60€ / place – 6 places
Lundi 14 avril
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Chaussons et Jésuites
Une pâte feuilletée et garnie de compote et de crème pâtissière
60€ / place – 6 places
Mercredi 16 avril
De 14h à 15h30
Atelier Parent-Enfant

Cupcakes Pâques
Petits biscuits moelleux décorés pour Pâques
40€ / place – 6 places
Samedi 19 avril
De 9h30 à 11h30
Atelier 2 heures

Forêt Noire
Une génoise au chocolat recouvert de mousse et crème
45€ / place – 6 places
Samedi 19 avril
De 14h00 à 17h00
Atelier 3 heures

Carrot cake Pâques
Un cake à la carottes recouvert de cream cheese
60€ / place – 6 places
Lundi 21 avril
Jour Férié
Pas d’atelier

Mercredi 23 avril
De 14h à 10h00
Atelier 2 heures

Gâteau basque
Spécialité du Sud-Ouest à la crème ou à la cerise noire
40€ / place – 6 places
Samedi 26 avril
Boutique fermée
Pas d’atelier

Samedi 26 avril
Boutique fermée
Pas d’atelier

Lundi 28 avril
De 14h à 17h
Atelier 3 heures

Tarte vanille cacahuète
Une pâte sucrée avec un praliné cacahuète
60€ / place – 6 places
Mercredi 30 avril
De 14h à 16h00
Atelier 2 heures

Flan pâtissier
Avec une pâte sucrée et un flan au chocolat
45€ / place – 6 places